WordPress区分置顶文章

日期: 标签:WordPress教程 40 条留言
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我
文章目录

扩展阅读

     WordPress让分类/标签等存档页也能置顶文章

     很多博客都有自己的置顶文章,在默认情况下WP对置顶文章只是将它们的位置排在前面,除了位置差异外,跟其他文章是没有任何区别的。那我们怎样才能将它们区别开来呢?我这里有几种方法:

一、在WordPress中如何设置文章置顶?

     相信很多朋友都还不知道WordPress本身就有置顶文章的功能,而苦苦地去寻找插件来实现置顶功能,真是浪费,我觉得有必要再说明一下怎么置顶文章。WordPress中设置文章置顶很简单,打开文章编辑页,右边栏的公布栏目即可设置,如图:

WordPress文章置顶

二、在标题处添加置顶字样

     其实我们这篇文章要用到的函数也只有一个is_sticky(),这个函数用于判断该文章是否为置顶文章。置顶文章一般也只在首页显示,那现在就打开你的主题目录下的index.php,查找:the_title(); 然后将其改成:

the_title(); if( is_sticky() ) echo '  <span style="color:red;">置顶</span>';

三、置顶文章不显示文章摘要

     同样是打开index.php,查找:the_contentthe_excerpt,给它添加一个判断,这样置顶文章就不显示摘要了,如:

if( !is_sticky() ) the_content(....);

if( !is_sticky() ) the_excerpt(....);

四、给置顶文章添加边框或背景等

     这个方法不需要判断是否为置顶文章,我们只需给它添加一个CSS样式即可。打开主题目录下的index.php,找到每篇文章所在的div,一般的主题查找:class="post" 这个div就是每篇文章所在的div了,我们现在给个这个div添加一个类,如将 <div class="post"> 改成(可将以下代码中的class="post"去除):

<div <?php post_class(); ?> class="post">

     如果是置顶文章,会自动给这个div添加一个类.sticky,我们现在打开主题目录下的style.css,添加类属性:

.sticky {
   background: #ff0000;
   border: 1px solid #ccc;
}

     这样,置顶文章就有了背景和边框,是不是很难看呢?你可以根据需要修改这个类属性,获得你满意的效果。

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/wordpress-distinguish-sticky-posts.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe

40 条留言

点此留言
1 2 117
  1. smartant

    请问博主,能否获取指定分类下若干数量的置顶文章呢?

1 2

发表留言