使用Dreamweaver格式化HTML代码

标签:Web经验网页设计
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

      今天偶然发现了DreamWeaver(DW)的一个非常有用的功能,就是代码的格式化功能。一般情况下,我们写的html或者css代码都计较混乱,难以阅读,即使刚开始很在意代码的可读性,但是等到所使用的标签越来越多,嵌套越来越深,这时我们已经很难去掌控html代码的格式问题了。废话不多说,先看看没有格式化的代码和格式化后的代码的区别:

这样的代码是不是很让人抓狂呢?

未格式化的代码

格式化后的代码,使用适当的缩进和换行,可读性就好多了!

格式化后的代码

那如何使用Dreamweaver格式化代码呢?

第一步:依次点击菜单栏的 "编辑" - "首选参数" - "代码格式" (注:Dreamweaver版本不同可能会有些许差异)
第二步:格式设置你可以参考我的,也可以根据个人喜好设置:

格式化后的代码

第三步:依次点击菜单栏的 "命令" -"应用源格式",现在的代码是不是好看多了?!

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/use-dreamweaver-to-fomat-html-code.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe