如何添加个性的博客评论头像?

标签:Web
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

     撰写本文的目的在于教会初学者如何设置个性的博客评论头像,如果你已经知道怎样在别人的博客留言时显示个性头像,请忽略本文。

     在别人的博客留言的时候,你可能已经注意到了很多人的留言都会显示自己的个性头像,这样看起来是不是很炫呢?而你自己的留言头像却是人家博客的默认头像,看起来是不是很不爽呢?看看下图,这些留言者都有自己的个性头像:

个性头像

     再看看下面这些留言者的头像都是本站默认的头像,显得有些呆板:

默认头像

     不过话说回来了,设不设置个性头像都随个人喜好,好不好看也仁者见仁,智者见智。但是再请看看本站右边栏的 "活跃读者" 栏目,这里显示的是在本站发表评论最多的读者列表,是以读者的头像显示出来的,但是不知你注意到没有,大多数读者的头像都是本站默认的蓝色头像。你的头像没有个性,别人怎么轻易把你认出来呢?出现在"活跃读者" 栏目,对你一丝帮助都没有。

默认头像

     下面我就简单的介绍一下如何设置个性的头像。其实WordPress、zblog等博客支持的都是一个叫做Gravatar的全球通用的头像,只要你在Gravatar用你的Email地址申请一个账号,然后为该Email添加一张相对应的头像。以后,你在任何支持Gravatar头像服务的Blog评论留言时,填写你的Email地址,都会显示你的头像。下面教程开始:

一、首先到 http://en.gravatar.com/ 注册一个账号(这是一个英文网站,不懂可以找在线翻译),点击页面顶部的 "Sign up",在Email框内填写你的Email地址,点击"Signup"提交,最后去你的Email查收确认邮件

二、收到确认邮件后,点击邮件中的第一条链接,就是包含你的邮箱地址的那个链接。填写你的用户名Username,接着输入密码Password和确认密码Password (again)即可

三、用户名和密码设置成功后就可以设置你的个性头像了,登陆进去,点击"Add one by clicking here!"即可开始上传头像,可有多种选项,一般选" My computer's hard drive",即从本地电脑上传,浏览选择一张你喜欢的个性头像,提交即可。

四、头像提交后,还要给你的头像选择级别By clicking on one of these ratings(G 普通级、PG 辅导级、R 和 X 为限制级)

     好了,到此你的头像就设置成功了,用你注册的Email到你的WordPress博客发表评论,看看你的头像是否个性!(注:本站使用了头像缓存,如果之前已发表过评论将看不到新头像)

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/tian-jia-ge-xing-tou-xiang.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe