团队交流的几点技巧

标签:经验
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我
团队交流的几点技巧
  1. 学会聆听
  2. 学会探询
  3. 学会表达
  4. 善待冲突
  5. 降低习惯性防卫(其根源是我们惧怕暴露出我们想法背后的思维 -- 阿吉瑞斯)
习惯性防卫的表现:
  1. 为了保护自己,不提没把握的问题;
  2. 为了维护团结,不提分歧型的意见;
  3. 为了不使别人难堪,不提质疑性的问题;
  4. 为了使大家接受,只做折衷性的结论。

     这学期我也担任了一个团队的负责人,虽然是一个不到5人的小团队,但是也着实给我这个没当过领导的小领导带来了不少压力。习惯性防卫在我身上体现得淋漓尽致,成员犯错只是蜻蜓点水地说了一下,成员办事拖拖拉拉也不吭声,结果就导致团队办事效率低,简简单单的一个任务也一拖再拖迟迟完成不了,这无疑是我工作的失败。

     不知道是不是我性格软弱的原因,总之我不喜欢去训斥别人。在我眼里大家都是平等的,有事大家一起协商解决,即使是成员未按时完成任务,我也只是单方面的认为他是遇到什么困难了,于是只给个提醒就了事了。或许就是因为这点致使我的领导工作没做好,是不是应该让我变得更严厉点呢?但这不符合我的性格,是不是内向性格的人注定当不了领导之职呢?

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/team-work.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe