她比我大

标签:放松
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

     今晚被单位拉去参加相亲会了,这也是我第一次参加这种活动,最大的收获是从喜悦的高点掉到失落的低点,只是因为她比我大。

     我本是被拉着去凑人数的,心想这种活动也不会有什么收获,反正端午又不放假,去凑凑热闹、找点乐子也行,不曾想我竟被推上了焦点人物的位置。相亲会上有个环节是写下你中意对象的号码,如果你选的是我,而我选的也是你就算配对成功,我写下了我中意的一位白衣女孩的号码。

     主持人公布了配对结果,当喊到我的号码时,我知道我成功了。在主持人的引导下,一向内敛的我向那位女孩表白了,在兄弟们的欢呼下,我的心情到达了高点(会后去了一下洗手间,发现我流鼻血了),心想我也要结束单身了?可结果并不那么美好,从台上下来,我多次向那位女孩索要联系方式,可惜她都躲躲闪闪,在我兄弟们的强大攻势下她才道出了实情:她比我大两岁,之所以选择我是因为她觉得我中意的是我旁边的女孩,选择我就没有上台的“危险”。在返程的车上,她坐到了我身边的位置,她感谢我给她赢得了牵手成功的礼品,一个泡茶用的杯具,这一路,无话。

     哎,缘分啊,就这么飘走了。看来年轻青涩的我,还得跟岁月斗争几年再说吧。被拒绝也没什么大不了的,散后又回归到谁都不认识谁的状态,挺好。相亲会这东西也不太靠谱,那么一个嘈杂的环境,连个自我介绍都听不清楚(我至今都不知道她叫什么名字),不管男生女生都畏畏缩缩,不敢做进一步交流,相互之间都没完全了解,都不清楚对方多大,在哪工作,性格怎么样,就盲目地去选择心仪的对象,到头来也许只能带着失望而归,也浪费了我人生中第一次对女生的表白。

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/she-is-older-than-me.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe