手机上网?我不喜欢!

日期: 标签:杂谈 7 条留言
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

      最近发现很多人都在用手机上网,手机上网可以浏览网页、看小说、聊天等等,我也小小体验了一回手机上网,感觉不爽。

      手机上网除了能随时随地能上网之外,我体验不到它的好处,相信我以后也不会用手机上网了。手机上网缺点太多了,手机版网页不好看,资费贵,输入慢,网速更是慢得惊人。还是用电脑上网好,习惯了。

      或许是我跟不上潮流了,我本来就不太容易接受新鲜事物,改变习惯是一件让我很痛苦的事情。记得刚来大学的时候,我并不想配手机,我没那么多“业务”,但是父亲在我临走前,硬把他的手机塞给了我,并嘱咐我要常给家里打电话,就这样我也成了有手机的人了。为什么我不愿意配手机呢?这还是源于我的性格,我这人比较内向,自然也不怎么擅长交际,况且交际也不一定要用手机啊,从这点来说手机对我已经没多大意义了。在大学待的这几年,手机对我来说差不多也就三个功能:拿来给家里打电话,给同学发发短信,接同学的电话。

      或许我的手机还是校园最具"个性"的,没有彩铃,只有嘟嘟声,也没有来电显示,俨然就是一部固定电话。因没有来电显示的缘故,对方给我电话我自然不知道对方是谁,这也让我深刻体会到在手机时代打电话礼仪的丧失,几乎没有人主动给我报姓名,我也不好意思问,还好在大多数情况下我都猜出对方是谁,不然我也会尴尬的。不过也不能把责任完全推给对方,要知道现在几乎每个人的手机都有来电显示,还有必要报姓名吗?我不得而知!

      手机也正在侵食我们宝贵的时间,我们闲下来的时候,已经不再是看看书、跟朋友聊聊天这么简单了,一部手机在手,你可以上网、聊天、发短信、看电影、看手机报、玩手机游戏等等。人的注意是有限的,一旦被分散,将难以集中精力做好一件事情,到头来什么事都干不好!手机就是这么一个分散我们注意力的东西,在课堂上、在会议中、在做作业的时候,甚至在过马路的时候你还可以肆无忌惮的用手机给别人发短信,我们是不是应该好好思考一下发明手机的最初目的是什么?

      手机只是一个工具,工具只能是工具,别让工具异化了我们。

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/mobile-surf.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe

7 条留言

点此留言
  1. 阿本

    手机上网现在已很流行了,可惜俺平时不怎么用。

  2. Ludou

    回复@阿本
    手机上网确实很流行,但是就是不习惯。手机的功能不断被复杂化了,而手机最基本的功能还是打电话。

  3. 66

    手机充其量用来收email,上网还是电脑好

    • Ludou

      @66 我基本上不用手机上网,因为不适应也不喜欢。

  4. 那个榕

    花了挺长时间看你的博客,留个言希望你能注视我一下,呵呵。

    我也是今年刚毕业,不过俺学计算机软件的,而且只是中专,无业游民,别笑我,哈哈。

    你读大学可以配电脑,我们中专可没这么好。我用手机都是看一些技术型文章,聊电话啥的对我来说都是不现实!

    一回家有电脑的时候手机经常是忘记开机的。

  5. 蓝冰

    手机上网只是为了补充我们无法用电脑上网而又必须上网的时间段~

  6. 西贝博客

    今年各种手机终端的广告奖轮番上线,不过,有些智能手机的应用,简直是太可怕了~偶尔玩玩还可以~

发表留言