职场中被人冤枉,你们怎么处理?

日期: 标签:杂谈

     昨天莫名其妙躺着中枪了。

     我从没拿过部门的相机,现在相机盒子里的充电器、电池之类的配件不见了,相机的保管员却咬定是亲手把相机盒子交给我保管的,我当然要否认,对此他在电话里发飙,对我的工作态度横加指责。

     回去想了一下,虽然他在部门里的地位比我高,我也是个新人,但是我不能这么不明不白地替人背黑锅,我也不想被扣上只会推卸责任、没有担当的帽子。况且他从我入职以来,每次在路上相遇,都把我当空气。想想这是原则性问题,我必须证明我的清白。

     仔细回想了整个事情的经过,概因某天他拿着相机盒子问我充电器是否在我这里,我只说没有就走了,也就过了不到一天的时间,不知道他是真的忘了,还是想故意怎么样,东西找不到了就坚称他已经把相机盒子给我了。幸好此处有摄像头,我仔细调阅了这些天的视频监控资料,找到了相机盒子的经手人,通过有理有利有节的举证,洗雪了我的冤情,但是为此我跟那位同事大吵了一架。

     回去后,其他同事也说我不应该这么跟人家吵架,毕竟人家是老前辈,要让着人家。想想,在此之前我的人际关系一直都很和谐,跟人吵架的确是不应该,但是我不表明我的立场,那岂不是永远都要被欺负?

     不知道各位遇到这样的事情会怎么处理?

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜即刻 https://www.ludou.org/im-wronged.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者。