我干的那件糗事

日期: 标签:放松

      今天在坐着发呆的时候,突然想起了以前我干的那件糗事,一想起这事就让我精神亢奋,捶胸顿足,无颜面对广大的人民群众啊。

     故事发生在大二时的一节数据结构习题课上,那是我上大学以来第一次举手上台做题。人生每一个第一次不是留下美好的记忆,就是留下惨痛的教训,很可惜我得到的是后者。

     开始已经有一位同学上台写了她的算法,但是这个算法存在问题,考虑不周,老师指出了怎样完善这个算法,并提议,谁之前已经写好了正确的算法就上台写写。当时我不知道哪根筋答错了,竟然毫不犹豫地上去写了我的算法,还自信满满地把我的思路给大家描述了一遍。说到这你可能会觉得,这不挺好的吗?老师笑笑,问我,这不跟她的算法一样的吗?哪里有什么改进的地方啊?当我静下心来看看我们俩的算法,真晕了。除了变量名称和程序结构不太一样外,还真是没什么差别,我那个冷汗啊,哗啦啦的就出来。没认真听,没认真看,你上去凑什么热闹啊?此时此刻,也许只有当事人才知道他当时什么感受,我也不知道当时我是怎么从讲台上走下了。总之,百感交集。

     以后还是继续低调做人,踏实做事吧,凡事还得认认真真地对待。

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜即刻 https://www.ludou.org/embarrassing-things.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者。