我的语言表达和理解能力有问题?

标签:杂谈
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

     一直对我现在使用的网站服务器不太满意,所以一直在不停地寻找称意的主机。昨晚物色了一家国内的主机商,条件都还不错,价格合理,还协助备案,就是具体的主机参数没有说清楚,于是今天跟他们的技术客服沟通了一下,发了几封Email,还是没有得到我想要的信息。我不知道怎么形容这个过程,有点让人抓狂吧,给我的感觉是,要么是我的语言表达和理解能力有问题,要么跟我沟通的客服根本就不是搞技术的。讲这个故事之前,我们先来了解一下什么是.htaccess文件吧,已经知道的同学略过:

.htaccess文件是Apache服务器上的一个设置文件。它是一个文本文件,可以使用任何文本编辑器进行编写,使用它可以更改服务器的设置。.htaccess文件的功能包括设置访问错误时的页面、改变首页的文件名(如index.html)、设置301永久重定向、实现各类程序伪静态、设置拒绝访问IP、设置防盗链、禁止读取文件名、加上MIME类别、禁止列目录下的文件等。

许多主机支持.htaccess,但实际上并不会特别声明,许多其他类型的主机有能力但并不允许他们的用户使用.htaccess。

     让我抓狂的也就是这个.htaccess 文件的问题,我不清楚这个主机的技术客服是根本不懂什么是.htaccess呢,还是故意跟我打哈哈,来来去去了几封邮件,也没说到重点,下面摘取几段我跟这个所谓的技术客服的沟通内容,你们看看是我表达能力有问题呢,还是客服在敷衍我:

问:"一个会员帐号可以开通多个站点,可以绑定多个域名,可以绑定二级域名,不支持绑定子目录",这个是怎么实现的?一个账号开通多个站点,就得重新付费,还是怎么着?
答:您可一个账户内开通多个站点。还是不支持绑定子目录。
问:你们的Linux主机是否支持自定义php.ini和.htaccess
答:不支持定义php.ini,支持为静态;
问:支持伪静态?.htaccess 只支持填写伪静态规则?不支持其他规则,如防盗链规则?
答:您好:我们的linux主机是支持伪静态所有的规则的。
问:你们的linux主机是支持伪静态所有的规则的?难道按你的理解.htaccess就只是用来设置URL伪静态?你们的Linux主机不支持.htaccess其他规则吗?如防盗链,页面缓存,封锁特定IP等。回答是或否,就行了,谢谢!
答:我们的linux主机是支持伪静态的所有功能的。您只需规划好.htaccess上传到FTP即可。能明白吗?

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/do-i-look-stupid.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe