多备份,一个可以自动备份网站文件和数据库的在线工具

标签:免费资源
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

!!!多备份已经不再提供免费备份服务!!!

露兜博客很少写应用介绍的文章,但是今天还是忍不住要介绍一个在线工具:多备份,一个可以在线自动备份网站文件和数据库的工具,实在是很好用。

定期备份是一个网站主所必须做的事情,也是个好习惯,我呢以前用过以下几种备份方式:

  • 什么时候想起来,就进入主机后台打包下载一下网站文件和数据库备份
  • 在网站上写个php数据库备份脚本,然后用主机的Cron Job定时运行一下这个脚本,脚本会自动将备份文件发送到邮箱
  • 用一些WordPress自动备份插件,设置好备份周期,然后插件会自动备份数据库到本地服务器或发送到email

现在想想这些备份方式都太老土、太不方便了,一是备份到邮箱不好管理,二是自动化的WordPress插件只能备份数据库,三是手动备份不方便,不一定能记得按时备份。

现在好了,偶然间发现了一个非常好用的备份工具:多备份,不管你用的是独立主机、云主机、VPS,还是虚拟主机,数据库用的是MySQL、MS SQL Server、Oracle,还是PostgreSQL,都可以按照你设定好的周期自动备份网站文件和数据库,多备份提供2GB免费容量,容量不够用了,还可以绑定第三方的百度云、七牛云存储、微软OneDrive、UCloud云、阿里云、亚马逊S3、金山云等,把备份文件保存到这些云空间上。如果要恢复之前的数据,只需在多备份控制中心操作即可,一键恢复,无需下载备份文件再上传到你的服务器。

另外,你可能会担心备份数据的安全性,搞不好人家把你整个网站的数据都搞走了。别怕,多备份数据采用国际流行且最强健的AES 256/128位对称加密算法对备份数据进行加密,数据加密密钥由用户自由生成,除了用户自己外,没人能解密数据。

目前,多备份的免费套餐支持每周备份一次,提供2GB免费容量和每月6G的流量,对于我等小站点来说是绰绰有余了。如果你想提高备份频率,如每天备份一次,还可以通过积分兑换,积分可以通过很多简单的方式获得。

多备份的使用非常简单,具体的使用方法就不在此累赘了,相信聪明的你随随便便都可以玩转,点击下面的图片链接进入注册吧:

点此注册多备份

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/dbfen.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe