关于借钱

标签:杂谈
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

最近总有人找我借钱,而最多的一个借钱理由是,我朋友找我借钱,我手里没钱,所以找你借钱来借给我朋友。我现在在思考一个问题,既然你没钱,又何必再去找别人借钱,让自己变成欠债人,来担任这种信用风险?当然也许你的朋友确实需要钱去救命,这无可厚非。

当然我并不是反对借钱,但是你得衡量你的还债能力,按照约定的时间及时将借来的钱还回去。可惜,现在的人借钱就像花自己的钱一样,完全不在乎下个月就到还债期了,该花的钱照样花,不该花的钱也照样花,月光还是月光。找他还钱,总能编出种种理由,今天借钱给别人了,明天拿钱去泡妞,后天去旅游钱花完了,借钱的大爷们,咱惹不起啊!你怎么花钱,我无权干涉,但是借了钱总该还吧?

出了社会才真正体会借钱的都是大爷这句话的真正意义。对于借钱,我现在已经非常反感了,以后除非是借钱救命,否则免谈。

最后引用以为网友的回复:
“借多不借少,借同城不借异地,借熟不借生,借穷吊丝不借假高富,借女不借男,借拖家带口的不借单色晃荡的”

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/borrow-money.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe