百度云观测就是个鸡肋

标签:评论
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

最近发现网站被一个爬虫大规模访问,爬虫名叫Baidu-YunGuanCe-Bot(ce.baidu.com),打开网址http://ce.baidu.com/,发现是百度云观测,一个检测网站运行状态的工具,但是我从没听说过什么百度云观测,也从来没在百度云观测注册过,干嘛平白无故地来我爬我的网站,莫非太寂寞闲着没事干打广告?

百度云观测号称有几大功能:搜索引擎优化、网站安全监测、网站运营状况监测、网站速度监测,没事也简单试用了一下,用一句话来说它其实就是百度站长工具和监控宝部分功能的仿制合成品,而且还不如这两个工具好用。

百度云观测爬虫的大规模抓取已经对我的服务器造成了一定的压力,当然不排除伪造百度云观测爬虫的可能性,我也到他们的贴吧反映了这个问题,但是一直都没有客服回应,没办法只好把他的爬虫给禁了。用百度云观测自己的话说这是个小产品,既然是小产品,那就低调点吧。

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/baidu-yunguance.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者。