支付宝付款接口不支持个人博客接入

日期: 标签:杂谈评论 48 条留言
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我

     本站提供 WordPress支付宝双功能接口插件

     从2011年02月开始,露兜博客开放了付费服务版块,用于销售一些程序代码。这个版块从开放到现在,一直都是使用支付宝的即时到帐接口进行收付款,但是前几天支付宝的客服突然给我打来电话,要求我进行整改,原因是个人博客不能使用支付宝的付款接口进行交易,即使是独立的个人博客。

     对此我感到很意外。2011年02月05日,我申请了支付宝的即时到帐接口,支付宝并没有说明个人博客不能使用支付宝接口,也没有要求我填写任何企业信息,最后也批准了我接口申请,但是现在突然告诉我,不允许个人博客使用支付宝的接口,实在让人难以理解。

     今天我跟支付宝的商家客服联系了一下,得知这是他们内部的规定,并没有写在公开的使用协议和申请条件中。那么现在是你们内部的规定具有法律效力,还是我签约时提供的使用协议有效呢?跟支付宝的客服争论了半天,最后对方丢给我一句,你的即时到帐接口是使用另外一个网站申请的,并不是你这个博客。我想起来,在2011年05月02日,一位雇主需要使用支付宝的双功能接口开发一个插件,所以我就申请了一个支付宝的双功能接口,当时要求我填写企业信息,所以我使用的是这位雇主企业信息,现在我的支付宝账号中的企业信息也是这位雇主的,但是在这之前我并没有使用该企业的任何信息申请过支付宝接口。

     现在支付宝的客服反咬一口,说我现在使用的即时到帐接口就是使用这位雇主的企业网站进行申请的,而这个企业网站是符合要求的,我将支付宝接口用于个人博客,是滥用行为。

     前天,我联系的另外一个支付宝商家客服还说只要是独立网站就行,我的博客也符合要求,可以使用支付宝的接口,对此,今天的支付宝客服解释说他们客服只是初步审核,最终审核是由一个团队来操作。嗯,反正怎么说都是人家的对,再去争辩也不会有任何结果,你是在用人家的东西,人家也不会求你用。也正如去年Google Adsense莫名其妙封禁我的账号一样,矛盾点都归结于那么一句话:解释权归xx所有

     过几天就把支付宝的付款接口从我的博客撤下,反正付费服务也没多少人买。大家也不要用我提供的支付宝即时到账支付按钮生成工具了,因为支付宝不允许。

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/alipay-interface-cant-used-in-blog.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe

48 条留言

点此留言
1 2 311
  1. 龙的传人

    支付宝这样做,可能是为了使自己的产品看起来更严谨些吧。既然不可用,下了也无妨

  2. 清音陋屋

    好像有个收款应用的个人页面,那个开通了也可以进行支付,我开通了一个,哈哈。

  3. 民工

    什么时候的事情啊?你网站上的按钮貌似都还在呢。

  4. 我来看看

    我来看看

  5. 左晟霖

    注册个收款页面

1 2

发表留言