WordPress代码高亮插件CodeColorer修改版

日期: 标签:WordPress插件 85 条留言
如需帮忙改代码,或者WordPress二次开发、PHP网站建设等需求,可联系我购买付费服务:  点此联系我
文章目录

最近有网友问我怎么在文章中展示代码,又怎么让代码高亮起来,我想这个对于WordPress老用户来说,已经不算什么问题了,关键字就是:WordPress 代码 高亮 插件,具体效果如下:

<?php
/**
 * Comment
 */
function hello() {
  echo "Hello World!";
  return null;
 }
 exit();
?>

在我刚开始使用WordPress的时候,尝试过很多款代码高亮插件,都不尽人意,后来发现了CodeColorer,经过一些改良,它成了我的御用代码高亮插件。虽然我很愿意把它介绍给大家,但是这款插件好久没有升级了,已经不兼容WordPress 3.3之后的版本了。这里我就直接放出我修改后的版本吧,喜欢的就下载使用吧。

下载此文件

使用方法

1、下载安装,并激活CodeColorer
2、写文章时,要插入代码的话,先切换到HTML模式,然后在合适位置插入代码:

切换到HTML模式

3、选中代码,并点击上图红框所示的 cc 按钮,你的代码就会被以下短代码包裹:

[cc lang="php"]这里是你的代码[/cc]

当然你也可以直接手动添加上面的短代码包裹你的代码,而无需点击cc按钮;最后将php改成你的代码语言即可,如html、css、javascript、c、cpp、java、ruby、python、sql等;另外,因为我经常使用php,所以这里的短代码默认是lang="php",如果你想更改其他默认语言,可以用文本编辑器打开插件codecolorer目录下的my-custom-quicktags.js,将php改成你的默认语言。

我的样式

露兜博客的代码高亮样式使用了SyntaxHighlighterr的高亮效果,比CodeColorer自带的那几个样式清新很多,如果你喜欢,可以删除codecolorer目录下的codecolorer.css,然后将codecolorer-ludou.css重命名成codecolorer.css。并进入后台 - 设置 - CodeColorer,风格选 Slush & Poppies即可。

-- 完 --

本文采用 「CC BY-NC-SA 4.0」创作共享协议,转载请标注以下信息:
原文出处:露兜博客 https://www.ludou.org/codecolorer.html
露兜
kaapass@outlook.com  QQ 825533758

业余编程爱好者,主业是淘宝店主,卖些工艺品,感兴趣可以到我的淘宝店看看(旺旺不提供技术咨询):西西弗sisyphe

85 条留言

点此留言
1 2 3 271
  1. 小杨

    <和>被转义 怎么解决

  2. daniel

    兜露,用上了你的插件,效果很不错,有一个问题能否解决下,文本模式下切换到可视化试图,原本文本模式下的< >中的代码会丢失,总不能老用代码写文章吧?

  3. 随之长风

    手机下载的是空文件,然后为什么开debug,报错都快满屏了!

  4. 小李探花

    javascript代码好像高亮有问题?

  5. john-zh

    每块代码都多出一行什么鬼

1 2 3

发表留言